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vita familiare
8 agosto 2010
lenticchie squisite
 

Le lenticchie in pentola a pressione

Ideali come contorno o piatto unico dato l'apporto proteico, le lenticchie sono un'ottima sostituzione della carne.

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura dal fischio della pentola a pressione: 20 minuti

Ingredienti per 3 – 4 persone:
300 gr. di lenticchie
1 costa di sedano
1 peperone verde
1 cipolla di medie dimensioni
450 gr. di pomodoro a pezzettini
Olio extravergine d'oliva
Sale q.b.

preparazione

Fate soffriggere in pentola a pressione un battuto di sedano, cipolla e peperone. Quando la cipolla sarà imbiondita potrete aggiungere i pomodori a pezzettini, girate per bene e regolate di sale. A questo punto versate in pentola le lenticchie ( se come quantità occupano una tazza, dovrete metterne altre 2 di acqua).
Chiudete la pentola a pressione dopo avere aggiunto il quantitativo d'acqua necessario e fate cuocere per 20 minuti dal fischio. Ricordatevi sempre di abbassare la fiamma quando sentirete il sibilo e di cominciare a contare il tempo di cottura da quel momento in poi!



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30 luglio 2010
Melanzane alla catalana
 

Melanzane alla catalana

 

 

Dosi:

4 melanzane-3 pomodori-1 o 2 spicchi di aglio

1 cucchiaio da minestra di pangrattato

3 cucchiai da minestra di prezzemolo tritato

olio di oliva-sale e pepe

 

TEMPO:

Preparazione: 30min

Cottura: 45min

Difficoltà: molto semplice

 

PREPARAZIONE:

 

Scegliere melanzane lunghe e sode. Tagliarle in sezioni nel senso della lunghezza senza separarle dal piede. Spolverizzare ogni sezione un po' di di sale.

Far scaricare l'acqua per un periodo di 20-30 minuti, soprattutto se è fine stagione e l'ortaggio può risultare un po' amaro. In una padella di olio ben caldo, immergere le melanzane tagliate e appena sono dorate, scolarle e posarle su un foglio di carta da cucina.

Disporle a ventaglio nel piatto di servizio o in una teglia che andrà poi in forno. Pepare. Tagliare i pomodori in due e spolverizzati bene con l'insieme di aglio e prezzemolo, mescolati al pangrattato salato e pepato. Spruzzare con una buona cucchiaiata da minestra di olio di oliva.

Mettere al forno caldo per circa 30 minuti. Qualche minuto prima di servire, insaporite il piatto ancora una volta, con il misto di aromi.

 


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