indispensabile,superfluo,gratis,polica,ricette,online,lavoro,consigli,musica,viaggi,download,salute,bellezza,cinema,arte,cultura,sociale,diritti,leggi,sport,poesia,gazzarin,daniele indispensabile-superfluo-avolte-gratis | il superfluo è indispensabile | Il Cannocchiale blog
.
Annunci online

28 novembre 2013
Pandoro farcito
Pandoro farcito


Ecco un modo alternativo di preparare il pandoro per il giorno di Natale

Tagliate a fette sul piano orizzontale il pandoro e disponete le varie fette come si evince dall'immagine otterrete cosi un simpatico alberello di Natale
Tra uno strato e l'altro ovviamente dovrete inserire la farcia che realizzerete nel seguente modo

INGREDIENTI :
3 rossi d'uovo
250 grammi di mascarpone (un vasetto da supermercato)
6 cucchiai di zucchero semolato
un bicchierino di crema di Whisky

Preparazione farcia

Montate i rossi d'uovo con lo zucchero fino a che raggiungano un aspetto spumoso :
incorporate il mascarpone delicatamente
incorporate la crema di Whisky
passate in frigo per un'ora circa il pandoro una volta farcito






Tag inseriti dall'utente. Cliccando su uno dei tag, ti verranno proposti tutti i post del blog contenenti il tag. natale pandoro farcia

permalink | inviato da Severino Vettorato il 28/11/2013 alle 9:40 | Leggi i commenti e commenta questo postcommenti (0) | Versione per la stampa
28 novembre 2013
Marmellata di mele e menta

Marmellata di mele e menta



Ingredienti:

mele, 1kg

zucchero, 400gr

foglioline di menta

limone, 1

 

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle mele: sbucciatele, togliete loro i torsoli e tagliatele a pezzettoni. Prendete una pentola antiaderente e fatele cuocere all'interno con il succo di limone. Zuccherate e mescolate bene; continuate a tenere in cottura, finché il composto non è diventato compatto.

Preparate un trito di foglioline di menta fresche, che andrete a posizionare nel fondo dei vasetti. Versateci infine la marmellata bollente e procedete con il chiudere ermeticamente i vostri contenitori in una pentola con la'cqua bollente.

Da conservare in un luogo fresco e asciutto per almeno un mese.



28 novembre 2013
Marmellata di mele e kiwi: la ricetta

Marmellata di mele e kiwi: la ricetta


 

la marmellata ai kiwi e mele.

 

Ingredienti (per 4 vasetti):

kiwi, 1,5kg

mele, 3

zucchero, 400gr

 

Tempo di preparazione: 2 ore

 

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricette sbucciando i kiwi e togliendo loro la parte bianca centrale. Prendete quindi le mele sbucciatele e asportate il torsolo.

Tagliate la frutta a cubi non troppo grandi e disponetela all'interno di una pentola con un bicchiere di acqua; iniziate a cuocere la frutta a fuoco basso e coprendo il tutto con un coperchio. 

Quando le mele e i kiwi si saranno ammorbiditi, spappolateli del tutto facendovi aiutare da un minipimer. Aggiungete lo zucchero e procedete nella cottura per un'altra ora circa. 

Testate ora l'effettiva cottura prendendo con un cucchiaino della marmellata e mettendolo in posizione obliqua: se il composto rimane fermo, vorrà dire che è pronta.

Versate la confettura nei vasetti ancora calda e attendete 10 minuti; chiudete con il tappo ermetico e lasciate raffreddare tenendo il contenitore capovolto. 

Una volta fredde, riponete le vostre marmellate in un luogo fresco e asciutto per almeno due settimane. 



sfoglia
novembre